Menyambut Musim Penghujan Babinsa Desa Dan Warga Setempat Membersihkan Kolong Jembatan Yang Tersumbat Pohon Bambu

• Dec 10, 2023

Tluwe Babinsa Desa dan warga setempat membersihkan kolong jembatan yang tersumbat pohon bambu, tepatnya di Dusun Tluwe Rt 06 Rw 01 Desa Tluwe Kecamatan Soko Kabupaten Tuban, sesuai dengan intruksi Camat Soko SUCIPTO,S.Sos.MM nomor 147.11/1019/414.411/2023 Untuk menugaskan Babinsa Desa mengikuti bersih lingkungan / Desa secara serentak se Kabupaten Tuban pada tanggal 10 Desember 2023. Kegiatan ini berjalan lancar dimulai pukul 8.00 wib sampai selesai, walaupan warga yang datang sekitar 10 orang berkat semangat gotong royong pekerjaan tidak terasa selesai juga.

Hampir setiap tahun ditempat ini dilaksanakan kerja bakti karena pada banjir pertama yang tidak deras pohon bambu dan dedaunan mengendap dikolong jembatan, mungkin karena ada tiyang jembatan ditengah menghambat perjalanan air yang membawa semua kotoran pada musim banjir, kalau tidak dibersihkan akan berbahaya kalau terjadi banjir dari pegunungan air akan luber kekiri dan kekanan sungai yang dapat merusak jalan poros desa ataupun jembatan itu sendiri. Saya mewakili warga setempat mengucapkan terima kasih kepada Babinsa Desa Juwari yang telah memberi semangat kepada warga, walaupun hanya segelintir warga pekerjaan dapat terselesaikan dengan baik "monggo bapak - bapak kita kerja sama mengambil pohon bambu, daun, dan semua yang ada dibawah jembatan agar air bisa mengalir dengan lancar" ujar Babinsa Juwari kepada warga.

Semoga semangat gotong royong masih ada disetiap Desa Kususnya di Desa Tluwe dengan kerja sama tanpa pamrih semua akan kembali pada kita yang menikmati hasilnya, dengan tidak ada hambatan pada kolong jembatan air akan mengalir lancar kalau banjir tidak sampai luber ke daratan tidak merusak jembatan dan jalan, sehingga para pengguna jalan usaha tani tetap bisa berjalan dengan lanacar.